Тыквенный суп с ромом и кокосовым молочком
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла![]() 2 репчатых лука 2 зубчика чеснока 2 моркови 1,5л куриного или овощного бульона ( в кубиках можно) 1 банка (400мл) кокосового молочка соль, молотый черный перец (лучше молотый в мельничке) 80мл черного рома, можно больше - кому как придется по вкусу вязанка зеленого лука (сам зеленый лук нам не пригодится, нам нужно штук 10 его корней, та часть которая белая и светло-зеленая) 1кг мякоти тыквы маленький перец-чили |
Лук режем средними кусочками, кубиками режем тыкву, морковку тоже режем.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, обжарить до состояния прозрачности лука(чтобы его края стали чуть-чуть коричневыми). Добавить чеснок, зеленый лук (его белые части), обжаривать минуты 2 до мягкости.
Добавляем тыкву, морковь, перец-чили, бульон и кокосовое молочко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим минут 30-40 до состояния мягкости овощей. Перемалываем в блендере.
Добавляем соль, перец, ром, доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. с перцем чили нужно быть предельно осторожным, для неимеющих опыта работы с ним, можно его и не класть в принципе, но если все же решитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте семена и перегородки (самые ядреные части).
pepperkakorna.livejournal.com
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, обжарить до состояния прозрачности лука(чтобы его края стали чуть-чуть коричневыми). Добавить чеснок, зеленый лук (его белые части), обжаривать минуты 2 до мягкости.
Добавляем тыкву, морковь, перец-чили, бульон и кокосовое молочко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим минут 30-40 до состояния мягкости овощей. Перемалываем в блендере.
Добавляем соль, перец, ром, доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. с перцем чили нужно быть предельно осторожным, для неимеющих опыта работы с ним, можно его и не класть в принципе, но если все же решитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте семена и перегородки (самые ядреные части).
pepperkakorna.livejournal.com