Тыквенный суп с ромом и кокосовым молочком

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла
2 репчатых лука
2 зубчика чеснока
2 моркови
1,5л куриного или овощного бульона ( в кубиках можно)
1 банка (400мл) кокосового молочка
соль, молотый черный перец (лучше молотый в мельничке)
80мл черного рома, можно больше - кому как придется по вкусу
вязанка зеленого лука (сам зеленый лук нам не пригодится, нам нужно штук 10 его корней, та часть которая белая и светло-зеленая)
1кг мякоти тыквы
маленький перец-чили

Лук режем средними кусочками, кубиками режем тыкву, морковку тоже режем.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, обжарить до состояния прозрачности лука(чтобы его края стали чуть-чуть коричневыми). Добавить чеснок, зеленый лук (его белые части), обжаривать минуты 2 до мягкости.

Добавляем тыкву, морковь, перец-чили, бульон и кокосовое молочко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим минут 30-40 до состояния мягкости овощей. Перемалываем в блендере.

Добавляем соль, перец, ром, доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. с перцем чили нужно быть предельно осторожным, для неимеющих опыта работы с ним, можно его и не класть в принципе, но если все же решитесь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте семена и перегородки (самые ядреные части).

pepperkakorna.livejournal.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!