Устрицы Рокфеллер от allrecipes.ru

Подготовка:20мин  
Приготовление:20мин   
Порций : 6

Ингредиенты

24 закрытых, свежих средних устриц
1.5 стакана отваренного и отжатого шпината
3 стебля зеленого лука
2 ломтика бекона или грудинки
5 ст.л. панировочных сухарей
горсть порубленной свежей петрушки
1/2 ч.л. соли
1 капля острого соуса, например Табаско
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. ликера Перно с ароматом аниса
1 кг морской соли крупного помола

Разогрейте духовку до 230 C.

Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, мелко нарежьте и отложите.

Очистите устрицы и положите в большую суповую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть с верхом устрицы; доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду; дайте остыть. Когда остынут, у каждой устрицы отломите верхнюю створку раковины.

В кухонном комбайне измельчите бекон, шпинат, сухари, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль, острый соус, оливковое масло и ликер Перно и взбивайте, пока смесь не станет однородной, но не до состояния пюре, примерно 10 секунд.

Выложите устрицы в половинках раковин на противень с морской солью. Ложкой выложите немного шпинатной смеси на каждую устрицу. Запекайте 10 минут, а затем переключите установку духовки на функцию гриль и обжаривайте, пока устрицы не подрумянятся сверху.

Подавайте горячими.

" Barrett (allrecipes.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!