Утка с яблоками в соусе из красного вина
Ингредиенты
утка 1,3 кг![]() яблоки 6 шт некрупные красное сухое вино 1 ст мед 3 ч л сливочное масло 50 г специи: соль, черный молотый перец по вкусу, сахар 2 ч л |
Утку моем, сушим бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем.
В сотейник наливаем вино, добавляем мед, доводим до кипения, готовим около 7 минут, пока жидкость не уварится вдвое. Добавляем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Яблоки моем. У двух яблок удаляем сердцевину, режем на 6 частей каждое. Кладем нарезанные яблоки в миску, добавляем половину соуса из красного вина, и аккуратно перемешиваем.
Во внутрь утки кладем яблочную начинку, разрез скрепляем деревянными зубочистками. Смазываем утку со всех сторон соусом из красного вина.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем в глубокую форму для запекания утку, грудкой вверх, и ставим запекаться на 1 час 10 минут.
У оставшихся яблок аккуратно вырезаем сердцевину, засыпаем в каждое яблоко по 0,5 ч л сахара, поливаем соусом из красного вина.
За 10 минут до готовности, кладем яблоки в форму к утке, выливаем оставшийся соус в форму и доводим до готовности.
Оставшийся в форме сок от запекания выливаем в сотейник, добавляем ложкой припекшиеся кусочки ко дну формы. Доводим до кипения, подаем с уткой в соуснике.
В сотейник наливаем вино, добавляем мед, доводим до кипения, готовим около 7 минут, пока жидкость не уварится вдвое. Добавляем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Яблоки моем. У двух яблок удаляем сердцевину, режем на 6 частей каждое. Кладем нарезанные яблоки в миску, добавляем половину соуса из красного вина, и аккуратно перемешиваем.
Во внутрь утки кладем яблочную начинку, разрез скрепляем деревянными зубочистками. Смазываем утку со всех сторон соусом из красного вина.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем в глубокую форму для запекания утку, грудкой вверх, и ставим запекаться на 1 час 10 минут.
У оставшихся яблок аккуратно вырезаем сердцевину, засыпаем в каждое яблоко по 0,5 ч л сахара, поливаем соусом из красного вина.
За 10 минут до готовности, кладем яблоки в форму к утке, выливаем оставшийся соус в форму и доводим до готовности.
Оставшийся в форме сок от запекания выливаем в сотейник, добавляем ложкой припекшиеся кусочки ко дну формы. Доводим до кипения, подаем с уткой в соуснике.
Источник: gastronom.ru