Утка с оливками по-испански
4 порции.
Время приготовления — 70 минут.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла - утка, весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части - 1 мелко нарезанная луковица - 1 ст. ложка муки - 2 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян - 0,5 стакана белого сухого вина - 3 ст. ложки воды - 4 лавровых листа - 3 веточки петрушки - 3 толченых зубчика чеснока - соль - свежемолотый черный перец - 200 г зеленых оливок |
Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета.
Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться.
Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.
Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться.
Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.
cooking.ua