Утка в имбирном шампанском с апельсинами
Время маринования 3 часа,
время приготовления 1 час 30 мин.
Ингредиенты
- утка весом 2,5 кг - 300 мл шампанского - 4 апельсина - 100 г сливочного масла - 2 столовых ложки лимонного сока - 2 чайных ложки молотого имбиря - 1 чайная ложка кайенского перца - соль, перец по вкусу - 50 г сахарного песка |
1. Вымойте утку, высушите ее и натрите солью и черным молотым перцем. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте шампанское, половину сахарного песка, молотый имбирь и кайенский перец. Положите утку на блюдо и со всех сторон обмажьте маринадом. Внутри утки тоже нужно все промариновать. Оставьте утку в прохладном месте на 3 часа.
2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте на дольки, посыпьте оставшимся сахарным песком и полейте лимонным соком. Тщательно все перемешайте и уложите внутрь утки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Утятницу смажьте сливочным маслом. Немного масла порежьте на маленькие кусочки. Поместите утку в утятницу и сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Форму закройте крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час 30 минут. Незадолго до окончания приготовления утки достаньте ее из духовки, снимите крышку и поставьте обратно на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Горячее блюдо немного остудите и подавайте к столу. Пальчики оближешь!!!
kitchencasual.livejournal.com
2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте на дольки, посыпьте оставшимся сахарным песком и полейте лимонным соком. Тщательно все перемешайте и уложите внутрь утки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Утятницу смажьте сливочным маслом. Немного масла порежьте на маленькие кусочки. Поместите утку в утятницу и сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Форму закройте крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час 30 минут. Незадолго до окончания приготовления утки достаньте ее из духовки, снимите крышку и поставьте обратно на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Горячее блюдо немного остудите и подавайте к столу. Пальчики оближешь!!!
kitchencasual.livejournal.com