Утка в имбирном шампанском с апельсинами

Время маринования 3 часа,
время приготовления 1 час 30 мин.

Ингредиенты

- утка весом 2,5 кг
- 300 мл шампанского
- 4 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль, перец по вкусу
- 50 г сахарного песка

1. Вымойте утку, высушите ее и натрите солью и черным молотым перцем. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте шампанское, половину сахарного песка, молотый имбирь и кайенский перец. Положите утку на блюдо и со всех сторон обмажьте маринадом. Внутри утки тоже нужно все промариновать. Оставьте утку в прохладном месте на 3 часа.

2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте на дольки, посыпьте оставшимся сахарным песком и полейте лимонным соком. Тщательно все перемешайте и уложите внутрь утки.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Утятницу смажьте сливочным маслом. Немного масла порежьте на маленькие кусочки. Поместите утку в утятницу и сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Форму закройте крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час 30 минут. Незадолго до окончания приготовления утки достаньте ее из духовки, снимите крышку и поставьте обратно на 10 минут для образования аппетитной корочки.

Горячее блюдо немного остудите и подавайте к столу. Пальчики оближешь!!!

kitchencasual.livejournal.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!