Утка, запеченная с апельсинами
Ингредиенты
Тушка дикой утки, 2-3 шт. апельсинов, 50 мл растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2 г гвоздики, пучок зелени петрушки, по 2 г красного молотого перца, черного молотого перца, соль по вкусу. Для маринада: 100 мл шампанского, 200 мл апельсинового сока. |
Подготовленную тушку утки сначала вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на куски, и каждый кусок натереть смесью из соли и перца. Помытые апельсины нарезать на кружки. Очищенный и вымытый репчатый лук порезать полукольцами. Пучок зелени петрушки сполоснуть водой, и мелко порубить.
Теперь смешав шампанское с апельсиновым соком, получим маринад. Заливаем утку нашим маринадом и ставим на пару часов в холодильник.
По истечении прошедшего времени на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем замаринованные куски утки, еще раз поливаем этим же маринадом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 50°С. Не забывайте поливать утку соком, который образуется во время запекания. Примерно через 35-40 минут на утку необходимо выложить полукольца репчатого лука и запекать еще примерно полчаса.
Готовые кусочки утки выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью петрушки.
nature.ru
Теперь смешав шампанское с апельсиновым соком, получим маринад. Заливаем утку нашим маринадом и ставим на пару часов в холодильник.
По истечении прошедшего времени на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем замаринованные куски утки, еще раз поливаем этим же маринадом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 50°С. Не забывайте поливать утку соком, который образуется во время запекания. Примерно через 35-40 минут на утку необходимо выложить полукольца репчатого лука и запекать еще примерно полчаса.
Готовые кусочки утки выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью петрушки.
nature.ru