Утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты

Тушка дикой утки,
2-3 шт. апельсинов,
50 мл растительного масла,
 2-3 головки репчатого лука,
2 г гвоздики,
пучок зелени петрушки,
по 2 г красного молотого перца, черного молотого перца,
соль по вкусу.
Для маринада:
100 мл шампанского,
200 мл апельсинового сока.

Подготовленную тушку утки сначала вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на куски, и каждый кусок натереть смесью из соли и перца. Помытые апельсины нарезать на кружки. Очищенный и вымытый репчатый лук порезать полукольцами. Пучок зелени петрушки сполоснуть водой, и мелко порубить.

Теперь смешав шампанское с апельсиновым соком, получим маринад. Заливаем утку нашим маринадом и ставим на пару часов в холодильник.

По истечении прошедшего времени на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем замаринованные куски утки, еще раз поливаем этим же маринадом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 50°С.  Не забывайте поливать утку соком, который образуется во время запекания. Примерно через 35-40 минут на утку необходимо выложить полукольца репчатого лука и запекать еще примерно полчаса.

Готовые кусочки утки выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной зеленью петрушки.

nature.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!