Ватрушки фрейлин от миссис Хадсон
Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.
Ингредиенты
600 мл молока, |
Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент. Когда молоко «створожится», перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.
На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 220С.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.
Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.
Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.
Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного чаепития!
Поваренная книга миссис Хадсон