Венгерский паприкаш из курицы

Ингредиенты

Курица:  1 шт.
Чеснок:  2 зуб.
Лук репчатый:  1 шт.
Растительное масло:  2 ст. л.
Сметана:  2 ст. л.
Паприка молотая:  2 ст. л.
Грибы:  100 г
Соль:  по вкусу
Помидор:  4 шт.
Белое сухое вино:  1 стакан
Перец:  по вкусу

Курицу разрубаем на порционные куски, тщательно промываем, высушиваем на противне и обжариваем на раскаленном масле примерно 10-12 минут.

Для соуса лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Берем глубокую сковородку, наливаем туда подсолнечное масло, слегка обжариваем лук и чеснок и добавляем промытые и нарезанные на ломтики грибочки. Все это тщательно перемешиваем и жарим где-то 4-5 минут.

 Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем к луку, жарим на медленном огне и заливаем водой или вином.

Затем кладем в соус курицу и тушим до готовности. Сметану и паприку добавляем в конце приготовления, затем солим и перчим.

Куриный паприкаш - это сытная еда, приготовленная из курицы, классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофельного пюре или отварного риса. При подаче выкладываем паприкаш на касивое, большое блюдо, и обязательно оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья aka Gerda (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!