Виноградные кексы с вином

Ингредиенты

 мука пшеничная - 1.5 стакана
 разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
 сода - 1/2 ч.л.
 масло сливочное - 150г
 сахар - 2/3 стакана
 яйцо - 2 шт.
 цедра апельсин - 1 ст.л.
 виноград красный - 1.25 стакана
 вино белое сладкое - 2/3 стакана.

Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190С.

Смешать полтора стакана муки с разрыхлителем, содой и солью. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком.(забыла посыпать )

Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок. Из силикона отошли хорошо, формочки смазывала и присыпала мукой, как по рецепту.

Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!