Вишневый венгерский суп

Количество порций: 6

Ингредиенты

 1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
 250 мл воды
 175 - 250 г сахара, по вкусу
 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
 750 мл сухого красного вина
 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
 250 мл нежирных сливок
 250 мл сметаны или крем фреш

Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

 1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
 2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.

Источник:  The Jewish Heritage Cookbook  (kuking.net)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!