Заяц в красном вине, с пряностями

Ингредиенты

1 заяц весом 2-2,5 кг;
1 чашка сливочного масла;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 чашки красного вина (рекомендация:  Полнокровное красное бургундское вино.)
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
петрушка;
чабрец (тимьян);
2 столовые ложки муки;
соль-перец.




1. С вечера нарубить зайца на порционные куски. Выдержать 12 часов в маринаде из красного вина с мелко нашинкованным луком, чесноком, с петрушкой, чабрецом, с гвоздикой и с лавровым листом.
2. Вынуть зайчатину из маринада. Дать обсохнуть, откинув на сито.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки. Обсыпать мукой. Слегка перемешать. Добавить маринад из вина с пряностями и зеленью. Развести чашкой воды. Посолить. Как можно плотней закрыть сковороду крышкой. Оставить на слабом огне не менее 3 часов.
4. При необходимости, сняв крышку, влить немного воды (один раз).
5. Подать в горячем виде - с жареным картофелем, с рисом/с макаронами. Заправить получившейся подливкой.

pinnot.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!