Заяц в красном вине, с пряностями
Ингредиенты
1 заяц весом 2-2,5 кг; 1 чашка сливочного масла; 3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 чашки красного вина (рекомендация: Полнокровное красное бургундское вино.) 1 лавровый лист; 1 гвоздика; петрушка; чабрец (тимьян); 2 столовые ложки муки; соль-перец. |
1. С вечера нарубить зайца на порционные куски. Выдержать 12 часов в маринаде из красного вина с мелко нашинкованным луком, чесноком, с петрушкой, чабрецом, с гвоздикой и с лавровым листом.
2. Вынуть зайчатину из маринада. Дать обсохнуть, откинув на сито.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки. Обсыпать мукой. Слегка перемешать. Добавить маринад из вина с пряностями и зеленью. Развести чашкой воды. Посолить. Как можно плотней закрыть сковороду крышкой. Оставить на слабом огне не менее 3 часов.
4. При необходимости, сняв крышку, влить немного воды (один раз).
5. Подать в горячем виде - с жареным картофелем, с рисом/с макаронами. Заправить получившейся подливкой.
2. Вынуть зайчатину из маринада. Дать обсохнуть, откинув на сито.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки. Обсыпать мукой. Слегка перемешать. Добавить маринад из вина с пряностями и зеленью. Развести чашкой воды. Посолить. Как можно плотней закрыть сковороду крышкой. Оставить на слабом огне не менее 3 часов.
4. При необходимости, сняв крышку, влить немного воды (один раз).
5. Подать в горячем виде - с жареным картофелем, с рисом/с макаронами. Заправить получившейся подливкой.
pinnot.ru