Закуска из яиц, маринованных в вине
Ингредиенты
6 шт. куриных яиц вино красное сухое столовое 30 г сливочного масла комнатной температуры сок половины лимона 150 г копченой сёмги зелёное яблоко соль |
Яйца отварить 10 минут в кипящей воде. Охладить под проточной водой. Очистить. Сложить в ёмкость залить красным сухим столовым вином. Оставить на 7-8 часов. Достать, обсушить и разрезать на две части.
Достать желток и растереть в крем с мягким сливочным маслом, добавить соль и лимонный сок - по вкусу.
Пластинки копченной сёмги нарезать полосками и завернуть как подскажет фантазия.
На половинки белка уложить кусочки сёмги. Из кондитерского мешочка с насадкой "звёздочка" выдавить крем.
Дольки зелёного яблока сбрызнуть лимонным соком и выложить на крем. Приятного аппетита!
Светлана S (edimdoma.ru)