Закуска из яиц, маринованных в вине

 

 

Ингредиенты

6 шт. куриных яиц
вино красное сухое столовое
30 г сливочного масла комнатной температуры
сок половины лимона
150 г копченой сёмги
зелёное яблоко
соль

 

Яйца отварить 10 минут в кипящей воде. Охладить под проточной водой. Очистить. Сложить в ёмкость залить красным сухим столовым вином. Оставить на 7-8 часов. Достать, обсушить и разрезать на две части.

Достать желток и растереть в крем с мягким сливочным маслом, добавить соль и лимонный сок - по вкусу.

Пластинки копченной сёмги нарезать полосками и завернуть как подскажет фантазия.

На половинки белка уложить кусочки сёмги. Из кондитерского мешочка с насадкой "звёздочка" выдавить крем.

Дольки зелёного яблока сбрызнуть лимонным соком и выложить на крем. Приятного аппетита!


Светлана S (edimdoma.ru)

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!