Заливное из судака

Ингредиенты

800 г филе судака на коже
2л воды Вешенская
1-2 морковки
1 луковица
зеленые листья лука-порея
несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
25мл водки или джина
1 лимон
2 яйца
черный перец-горошек
лавровый лист
соль
желатин - см инструкцию на упаковке

Сначала нужно сварить вкусный бульон, который и будет основой нашего блюда: овощи очистите (кроме морковки и лука можно использовать пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея, только не картошку), крупно порежьте и пожарьте на сухой сковороде до небольших подпалин. Залейте овощи холодной водой (важно использовать хорошую воду для  бульона), добавьте по несколько веточек петрушки, укропа, веточку тимьяна, кусочек цедры лимона, лавровый лист, перец и варите на медленном огне около часа. Дайте бульону немного остыть и процедите.

Предварительно размороженную рыбу положите в кастрюлю и залейте бульоном (200 мл бульона отлейте в стакан), доведите до кипения на сильном огне, влейте водку, затем уменьшите до минимума, снимите пену и варите рыбу 15 минут. Выньте судака на тарелку и очистите от кожи и костей.

Желатин (нужное количество на 2л жидкости смотрите в инструкции на упаковке с желатином) замочите в оставшемся холодном бульоне. Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Бульон от рыбы очень тщательно процедите, посолите по вкусу, добавьте набухший  желатин и поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения желатина (не доводите до кипения!)

На дно формочек налейте немного бульона и выкладывайте кусочки рыбы, сверху кружочки яйца, листики петрушки или укропа, залейте бульоном, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до застывания.

izbenka.msk.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!