Замороженный сливовый десерт

 

6 порций

Ингредиенты

Сливы    600 стаканов
Ликер    3 столовые ложки
Сахар    6 столовых ложек
Яичный белок    3 штуки
Смородина    20 г

 

1.  Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
2.  Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.
3.  Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1,5 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.


Автор рецепта Кира Аветова (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!