ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА от Ниро Вульфа
Ингредиенты
1 дикая индейка 4-6 кусочков свиного сала 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 2 веточки петрушки 1 нарезанный стебель сельдерея 1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного) 1 лавровый лист 1 чайная ложка свежего розмарина (или пол-чайной ложки сушеного) 2 чашки куриного бульона 2 чашки сухого белого вина |
Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Очистить индейку и подготовить для жарки, плотно привязав крылья и ножки к тушке. Сверху уложить ломтики сала и обвязать индейку суровой ниткой (для обертывания вместо сала можно использовать двойной слой марли, пропитанный сливочным маслом). Уложить индейку на глубокий жарочный протвень и зажарить в духовке 40-45 минут.
Через пол-часа после начала жарки извлечь ломтики сала (или снять марлю). Снизить температуру до 375 Фаренгейта и добавить в протвень осатвшиеся ингредиенты (морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян, лавровый лист, розмарин, бульон и вино). Запекать еще 2-3 часа, поливая индейку каждые 20 минут образовавшимся соусом. (10-12 порций)
Поваренная книга Ниро Вульфа