ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА от Ниро Вульфа

Ингредиенты

1 дикая индейка
4-6 кусочков свиного сала
1 нарезанная морковь
1 нарезанная луковица
2 веточки петрушки
1 нарезанный стебель сельдерея
1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного)
1 лавровый лист
1 чайная ложка свежего розмарина (или пол-чайной ложки сушеного)
2 чашки куриного бульона
2 чашки сухого белого вина

 

Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Очистить индейку и подготовить для жарки, плотно привязав крылья и ножки к тушке. Сверху уложить ломтики сала и обвязать индейку суровой ниткой (для обертывания вместо сала можно использовать двойной слой марли, пропитанный сливочным маслом). Уложить индейку на глубокий жарочный протвень и зажарить в духовке 40-45 минут.

Через пол-часа после начала жарки извлечь ломтики сала (или снять марлю). Снизить температуру до 375 Фаренгейта и добавить в протвень осатвшиеся ингредиенты (морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян, лавровый лист, розмарин, бульон и вино). Запекать еще 2-3 часа, поливая индейку каждые 20 минут образовавшимся соусом. (10-12 порций)

 

Поваренная книга Ниро Вульфа

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!