Запеченная курица (с джином и травами)

Для начала приготовим маринад для птицы.
Надо взять:

Ингредиенты

пол стакана джина,
цедра двух апельсинов,
3 столовых ложки (с горкой) приправы к курице,
4-5 зубков чеснока,
100 мл оливкового масла,
1 стакан апельсинового сока,
соль, перец - по вкусу.

 В эмалированную посуду выложить порезанную порционными кусками курочку и залить ее маринадом. Закрыть крышку и поставить в холодильник. Лучше на ночь, но в принципе можно готовить уже через 1 час.

 На противень застелить фольгу и смазать ее растительным маслом. На фольгу выложить почищенный и нарезанный крупными кольцами картофель (1-1,5 кг). Сверху выложить куски маринованной курицы и все полить оставшимся маринадом. Поставить противень в предварительно разогретый до 180-200°С духовой шкаф. Готовить 35-40 минут. Подавать на стол горячим.

goldenplate.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!