Запеченная курица (с джином и травами)
Для начала приготовим маринад для птицы.
Надо взять:
Ингредиенты
пол стакана джина, цедра двух апельсинов, 3 столовых ложки (с горкой) приправы к курице, 4-5 зубков чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 стакан апельсинового сока, соль, перец - по вкусу. |
В эмалированную посуду выложить порезанную порционными кусками курочку и залить ее маринадом. Закрыть крышку и поставить в холодильник. Лучше на ночь, но в принципе можно готовить уже через 1 час.
На противень застелить фольгу и смазать ее растительным маслом. На фольгу выложить почищенный и нарезанный крупными кольцами картофель (1-1,5 кг). Сверху выложить куски маринованной курицы и все полить оставшимся маринадом. Поставить противень в предварительно разогретый до 180-200°С духовой шкаф. Готовить 35-40 минут. Подавать на стол горячим.
На противень застелить фольгу и смазать ее растительным маслом. На фольгу выложить почищенный и нарезанный крупными кольцами картофель (1-1,5 кг). Сверху выложить куски маринованной курицы и все полить оставшимся маринадом. Поставить противень в предварительно разогретый до 180-200°С духовой шкаф. Готовить 35-40 минут. Подавать на стол горячим.
goldenplate.ru