Запеченная свинина с соусом из виски
Ингредиенты
свиной карбонат - 1 кг. горчица - 6 ст.л. сочный мандарин - 1 шт. мед - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. виски - 2 ст.л. лавровый лист соль перец |
1. Вымыть и обсушить свинину, сделать в мясе проколы, вставить в каждый из них по зубчику чеснока и по небольшому кусочку лаврового листа. Натереть солью, перцем или любой приправой по вкусу, натереть 4 ст.л. горчицы. Оставить мариноваться на пару часов.
2. Поставить мясо в хорошо прогретую духовку, запекать полтора часа, за это время готовить соус.
3. Смешать оставшуюся горчицу, соевый соус, мандариновый сок, виски и мед, полить этим соусом мясо, поставить его снова в духовку - до румяной корочки.
Автор: Тамара Чумакова (1001eda.com)
2. Поставить мясо в хорошо прогретую духовку, запекать полтора часа, за это время готовить соус.
3. Смешать оставшуюся горчицу, соевый соус, мандариновый сок, виски и мед, полить этим соусом мясо, поставить его снова в духовку - до румяной корочки.
Автор: Тамара Чумакова (1001eda.com)