Запеченная свинина с соусом из виски

Ингредиенты

 свиной карбонат - 1 кг.
 горчица - 6 ст.л.
 сочный мандарин - 1 шт.
 мед - 2 ст.л.
 соевый соус - 2 ст.л.
 виски - 2 ст.л.
 лавровый лист
 соль
 перец

 1. Вымыть и обсушить свинину, сделать в мясе проколы, вставить в каждый из них по зубчику чеснока и по небольшому кусочку лаврового листа. Натереть солью, перцем или любой приправой по вкусу, натереть 4 ст.л. горчицы. Оставить мариноваться на пару часов.

 2. Поставить мясо в хорошо прогретую духовку, запекать полтора часа, за это время готовить соус.

 3. Смешать оставшуюся горчицу, соевый соус, мандариновый сок, виски и мед, полить этим соусом мясо, поставить его снова в духовку - до румяной корочки.

Автор: Тамара Чумакова (1001eda.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!