Запеченные яблоки с инжиром
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Ингредиенты
6 шт. сушеного инжира 3 шт. свежего инжира 2 ст. л. фисташек 1 стручок ванили 1/2 ч. л. молотой корицы 4 крупных яблока сорта "Голден" 3 ст. л. воды 3 ст. л. рома |
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте сушеный инжир очень маленькими кубиками.
Свежий инжир разрежьте напополам и достаньте ложкой всю мякоть.
Фисташки крупно порубите или измельчите в ступе.
Все смешайте в миске, добавив семена ванили и порошок корицы.
Хорошо помойте яблоки.
Срежьте верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Заполните яблоко начинкой.
Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками.
Полейте водой и ромом.
Затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от величины яблок.
Подавать сразу или охлажденными.
Нарежьте сушеный инжир очень маленькими кубиками.
Свежий инжир разрежьте напополам и достаньте ложкой всю мякоть.
Фисташки крупно порубите или измельчите в ступе.
Все смешайте в миске, добавив семена ванили и порошок корицы.
Хорошо помойте яблоки.
Срежьте верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Заполните яблоко начинкой.
Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками.
Полейте водой и ромом.
Затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от величины яблок.
Подавать сразу или охлажденными.
niksya.ru