Запеченные яблоки с инжиром

Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут

Ингредиенты

 6 шт. сушеного инжира
 3 шт. свежего инжира
 2 ст. л. фисташек
 1 стручок ванили
 1/2 ч. л. молотой корицы
 4 крупных яблока сорта "Голден"
 3 ст. л. воды
 3 ст. л. рома

Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте сушеный инжир очень маленькими кубиками.
Свежий инжир разрежьте напополам и достаньте ложкой всю мякоть.
Фисташки крупно порубите или измельчите в ступе.
Все смешайте в миске, добавив семена ванили и порошок корицы.

Хорошо помойте яблоки.
Срежьте верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Заполните яблоко начинкой.

Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками.
Полейте водой и ромом.
Затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от величины яблок.
Подавать сразу или охлажденными.

niksya.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!