Запеченные рулетики из телятины от Ниро Вульфа
Ингредиенты
8 тонких ломтиков телятины (3х5 дюймов) 1 чашка мелконарезанного отварного куриного мяса 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-резанца/шнитт-лука пол-чашки свежих хлебных крошек четверть чашки свеженатертого сыра Пармезан одна чайная ложка свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного) 2-3 крупных яйца 1 чайная ложка соли пол-чайной ложки свежемолотого черного перца 6 столовых ложек сливочного масла (или больше) 18 мелких шампиньонов четверть чашки мелконарезанного лука чашка с четвертью сухого белого вина 1 чашка мелконарезанных помидоров (дать стечь соку) 4 листика свежего базилика (или пол-чайной ложки сушеного) |
Отбить ломтики телятины между листами вощенной бумаги. Для начинки смешать куриное мясо, шнитт-лук, хлебные крошки, Пармезан, орегано, два яйца, соль и перец. Если начинка суховата, добавить еще одно яйцо. Покрыть каждый ломтик телятины тонким слоем начинки, скатать в трубочку и перевязать суровой ниткой.
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. На среднем огне растопить масло в толстостенной чугунной кастрюле. Обжарить рулетики, вынимая каждый, как только зарумянится. После этого добавить к маслу мелконарезанный лук и грибы, слегка обжарить. Добавить вино, помидоры и базилик. Перемешать, следя чтобы не приставало ко дну кастрюли, и варить 10 минут.
Уложить рулетики в кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и запечь 45 минут. Выложить рулетики на подогретое сервировочное блюдо, полить соусом, оставшимся в кастрюле. Если соус почти выпарился во время варки, добавить еще одну чашку вина и тщательно прогреть соус, постоянно помешивая. (8 рулетиков)
Поваренная книга Ниро Вульфа