Запеченный суп с фасолью
Вегетарианское
Порций: 6
Ингредиенты
800 г консервированных помидоров в собственном соку 2-3 сладких перца разных цветов 1 большой цукини 3 маленьких баклажана горсть зеленой фасоли 1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер 2 большие луковицы 4-5 зубчиков чеснока 1 стакан белого сухого вина 1 лавровый лист 1 ст. л. коричневого сахара оливковое масло соль, свежемолотый черный перец |
Лук и чеснок
измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их
ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Баклажаны и
цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите,
подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Выложите все
подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень,
сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда
овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень
вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10
мин.
Затем добавьте
помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой
и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством
зелени.
Совет
гастронома
Этот суп –
настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые
есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту,
обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего
корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого
маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.
gastronom.ru