Запечённый печеночный паштет
Ингредиенты
печень индейки - 700 г лук - 3 шт чеснок - 5 зубчиков соль - 1 ч. л. (без верха) перец - щепотка яйца - 3 шт батон - 1 кусок сливки - 100 мл джин - 50 мл растительное масло - без запаха |
1. Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
2. Нарезанные лук и чеснок пассировать до мягкости.
3. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
4. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
5. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185 С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
6. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
2. Нарезанные лук и чеснок пассировать до мягкости.
3. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
4. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
5. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185 С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
6. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
cookbook.itop.net