Запечённый печеночный паштет

французская кухня

Ингредиенты

печень индейки - 700 г
лук - 3 шт
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 ч. л. (без верха)
перец - щепотка
яйца - 3 шт
батон - 1 кусок
сливки - 100 мл
джин - 50 мл
растительное масло - без запаха

1. Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

2. Нарезанные лук и чеснок пассировать до мягкости.

3. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

4. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

5. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185 С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

6. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

cookbook.itop.net
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!