Жареные абрикосы от Дарьи Донцовой

 

Ингредиенты

8 больших зрелых абрикосов (около 400 г),
20 г муки для обваливания.
Для теста:
120 г муки,
2 желтка,
щепотка соли,
неполные 1/4 л молока или сливок,
1-2 ст. ложки рома,
2 белка для взбивания  
20 г сахара,
растительное масло для обжаривания,
20 г сахара  
ванильный сахар для посыпания.

 

Приготовить тесто гуще, чем для блинчиков, разрыхлить взбитыми белками и ромом. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, обвалять в муке, окунуть в тесто, вынуть и быстро обжарить в большом слое жира. Не переворачивать. Вынуть и, когда жир стечет, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Подать как горячий десерт.

Примечание. Абрикосы можно 1-2 ч замачивать в сахарном сиропе с коньяком. В этом случае ром в тесто не добавлять.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!