Жареные бананы с ромом и орехами
 
Время приготовления: 06 мин.
Количество порций: 6   

Ингредиенты

соленого сливочного масла, палочка  - 1 Штука
темно-коричневого сахара - 1 Стакан
жирных сливок - 1/2 Чашки
белого рома - 1/2 Чашки
банана - 2 Штуки
грецких орехов или пекан - 1/2 Стакана
корицы - 1 Щепотка

1. Бананы нарезать по диагонали на толстые ломтики. Измельчить орехи. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать.

2. Добавить сливки и варить.
 
3. Затем добавить бананы и измельченные грецкие орехи. Смесь должна пузыриться. Делайте все быстро, каждый шаг не должен превышать 2 минут.

4. Влить ром и перемешать. Поджечь алкоголь в сковороде, чтобы образовалось открытое пламя, и жарить бананы в течение 30 секунд. Будьте осторожны! Вы можете встряхнуть сковороду немного, чтобы погасить пламя.

 5. Снять сковороду с огня и перемешать с корицей. Подавать сразу же с ванильным мороженым или французскими тостами. Вы можете пропустить шаг с открытым пламенем совсем и просто готовить бананы 1-2 минуты на огне, получится не менее вкусно.

Десерт хорошо подавать с ванильным мороженым, блинчиками или французскими тостами. Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты: яблоки, персики и т.д.

Alteredego  (povar.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!