Жареные грибы в красном вине
4 порции
Ингредиенты
Грибы (ассорти) 2 кг Тимьян 20 г Лук-шалот 1 шт. Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Вино красное сухое (столовое) 120 мл |
Шаг 1:
Грибы (ассорти) 2 кг
Тимьян 20 г
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
Шаг 2:
Лук-шалот 1 шт.
Мелко нарезать шалот.
Шаг 3:
Сливочное масло 30 г
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
Шаг 4:
Соль по вкусу
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Шаг 5:
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 6:
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Шаг 7:
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 8:
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.
Источник: .heatherchristo.com