Жареные грибы в красном вине

 


4 порции

Ингредиенты

Грибы (ассорти)    2 кг    
Тимьян    20 г
Лук-шалот    1 шт.    
Сливочное масло    30 г
Соль    по вкусу    
Вино красное сухое (столовое)    120 мл

 

Шаг 1:
Грибы (ассорти)    2 кг
Тимьян    20 г

Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.

Шаг 2:
Лук-шалот    1 шт.
Мелко нарезать шалот.

Шаг 3:
Сливочное масло    30 г
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.

Шаг 4:
Соль    по вкусу
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.

Шаг 5:
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 6:
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.

Шаг 7:
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 8:
Вино красное сухое (столовое)    120 мл
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.

Шаг 9:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.


Источник: .heatherchristo.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!