Жареные устрицы


Ингредиенты

 Устрицы - 1 кг
 Зеленый лук - 50 грамм
 Репчатый лук - 1 штука
 Чеснок - 3 зубчика
 Перец чили  - 1 штука
 Морковь - 1 штука
 Тмин - 1 столовая  ложка
 Петрушка - 1 столовая ложка
 Сухое белое вино  - 150 мл
 Перно (- это французский ликер с ароматом аниса) - 1 чайная ложка
 Сливки (не менее 30 % жирности) - 2 столовые ложки

- Шаг 1: Подготовим устрицы и измельчим овощи.

 Для начала сложите устрицы в большую глубокую миску и залейте холодной водой. В ней хорошо промойте их, удалите так называемые "бородки" и еще раз ополосните уже под проточной водой.

 Зелень, чеснок  и морковь хорошо промойте под проточной водой. Очистите репчатый лук и чеснок  от шелухи, а морковь от кожуры. Мелко нарежьте. Перец чили аккуратно разомните в руках, затем разрежьте  на две примерно одинаковые части и удалите семена. Потом нарежьте перец тонкими полосками, сложите их вместе и мелко нарежьте.

- Шаг 2: Обжариваем овощи и устриц

 Большой сотейник поместите на сильный огонь, хорошенечко прогрейте его.  Добавьте масла, затем все измельченные овощи, зелень, перец чили и тмин. Слегка убавьте огонь, обжаривайте приблизительно полминуты, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

 В сотейник добавьте устрицы и стряхните кастрюлю, так, чтобы устрицы улеглись ровным слоем. Сверху накройте сотейник  крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, при этом стряхните сотейник еще один или два раза.

- Шаг 3: Добавляем вино и Перно

 Потом снимите крышку и влейте в сотейник вино и Перно. Стряхните и готовьте еще пол минутки. За это время количество вина должно уменьшиться в два раза. Потом снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Большой дуршлаг разместите над глубокой миской и высыпьте в него устрицы с овощами. Удалите и выбросьте  все устрицы, которые в процессе приготовления так и не раскрылись.

- Шаг 4: Добавляем специи по вкусу

 Отцеженную жидкость влейте обратно в сотейник, разогрейте и добавьте сливки и измельченную предварительно петрушку. Теперь проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли и перца по своему вкусу. Верните устрицы с овощами в сотейник и разогрейте их.
- Шаг 5: Подаем жареных устриц

 Разделите содержимое сотейника между двумя суповыми сервировочными тарелками. К столу подавайте блюдо с майонезом.

Автор: Lento4ka (tvcook.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!