Жаркое «эстерхази» от Дарьи Донцовой  

 

Ингредиенты

800 г мякоти говядины,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ломтик ржаного хлеба,
50 г вина,
1 ст. ложка каперсов,
1 кусочек сельди,
50 г сливок,
соль, перец.
 

 


Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком, чтобы покрыл мясо. Тушить под крышкой 1 ч. Отвар протереть через сито, смешать его с мелко нарезанными каперсами и сельдью. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке массы. Полить сливками и снова тушить. К блюду на гарнир подать картофельное пюре.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!