Жаркое из свинины по-венгерски

 50 порций

Ингредиенты

500 грамм свинины,
150 грамм копченого сала,
 23 дольки чеснока,
150 грамм сухого вина,
1 ст л свиного жира,
молотый перец черный и красный,
соль.

В растопленном жире обжарим нарезанное кусочками сало. Свинину нарезаем продолговатыми кусочками и вместе с дольками чеснока уложим в жареное сало, посолим и поперчим черным перцем. тушим минут 20 на среднем огне, без крышки, не добавляя никакой жидкости.
Когда мясо начнет прижариваться, посыпаем красным перцем и зальем в равных количествах вином и водой так, чтобы только покроем мясо.

закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.

Затем жаркое смешаем с картофелем, обжаренным в жире. Подается к столу с соленьями.

ochen-vkusno.info
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!