Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром

Ингредиенты

 свинина - 2кг
 мадера - 80 мл 
 перец, соль - по вкусу
 растительное масло - 6 ст.л.
 бульон - 800 мл
 черствые булочки - 2 шт.
 тимьян - 4 пучка 
 лук репчатый - 500г
 сливочное масло - 120г
 инжир - 12 шт.
 джин - 1 ст.л. 
 крахмал - 5 ст.л.

Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200С. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком.

Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.

Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу.

Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!