Жаркое из свинины со сливами

Ингредиенты

свинина - 1 кг,
сушеные сливы - 200 г,
сухое вино - половина стакана,
3- 4 ягоды можжевельника,
1 ст. ложка жира,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки молотых сухарей,
специи.
 



Мякоть свинины натереть солью, посыпать перцем, толчеными ягодами можжевельника, лавровым листом. Все смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком.
Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса. Все довести до кипения.
При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
Гарнир - овощной салат.

supercook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!