Жаркое из свинины со сливами
Ингредиенты
свинина - 1 кг, сушеные сливы - 200 г, сухое вино - половина стакана, 3- 4 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, специи. |
Мякоть свинины натереть солью, посыпать перцем, толчеными ягодами можжевельника, лавровым листом. Все смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком.
Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса. Все довести до кипения.
При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
Гарнир - овощной салат.
supercook.ru
Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса. Все довести до кипения.
При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
Гарнир - овощной салат.
supercook.ru