Желе из шампанского со свежей смородиной

4 порции

Ингредиенты

Сахар    1/4 стакана
Шампанское сухое    2 стакана
Желатин в пластинах    1 штука
Смородина красная    по вкусу

1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

3. Смешайте обе смеси.

4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.

5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)



Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!