Желе из шампанского со свежей смородиной
4 порции
Ингредиенты
Сахар 1/4 стакана Шампанское сухое 2 стакана Желатин в пластинах 1 штука Смородина красная по вкусу |
1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
3. Смешайте обе смеси.
4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
3. Смешайте обе смеси.
4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)