Жюльен из креветок с белым вином
Ингредиенты
Креветки (очищенные) - 200 г Сок лимонный - 15 мл Лук репчатый - 1 шт Молоко - 1/3 стак. Вино белое - 1/3 стак. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло сливочное - 3 ст. л. Сыр твердый - 50 г Орех мускатный (щепотка) Перец (по вкусу) Соль Карри - 1 ч. л. |
Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
recepti.tv
Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
recepti.tv