Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты

 Креветки (очищенные) - 200 г
 Сок лимонный - 15 мл
 Лук репчатый - 1 шт
 Молоко - 1/3 стак.
 Вино белое - 1/3 стак.
 Мука пшеничная - 2 ст. л.
 Масло сливочное - 3 ст. л.
 Сыр твердый - 50 г
 Орех мускатный (щепотка)
 Перец (по вкусу)
 Соль
 Карри - 1 ч. л.

 Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
 Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
 Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
 В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
 Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
 Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
 Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.

recepti.tv
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!