Зуппа де пеше
(итальянский)
горячий томатный суп с креветками, мидиями, кальмарами и душистыми травами.
Ингредиенты
![]() Кальмары 20 г Мидии в ракушках 30 г Вонголе 30 г Осьминог 20 г Масло оливковое 20 мл Креветки 30 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 3 г Вино белое сухое 40 мл Помидоры черри 30 штук Бульон рыбный 150 мл Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу |
1. Чеснок и зелень мелко порубить, обжарить 1 -2 минуты на оливковом масле, добавить морепродукты и обжарить 3 -4 минуты, далее загасить белым вином, добавить помидоры черри.
2. Налить рыбный бульон. Довести до кипения и поставить на медленный огонь на 5 -6 минут. Посолить, поперчить. Суп можно подать с белыми чесночными тостами.
Автор рецепта Николай Сарычев (eda.ru)