Зуппа де пеше

(итальянский)
горячий томатный суп с креветками, мидиями, кальмарами и душистыми травами.

Ингредиенты

Кальмары         20 г
Мидии в ракушках        30 г
Вонголе              30 г
Осьминог           20 г
Масло оливковое          20 мл
Креветки            30 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка           3 г
Вино белое сухое          40 мл
Помидоры черри           30 штук
Бульон рыбный              150 мл
Соль морская   по вкусу
Перец черный молотый             по вкусу

1. Чеснок и зелень мелко порубить, обжарить 1 -2 минуты на оливковом масле, добавить морепродукты и обжарить 3 -4 минуты, далее загасить белым вином, добавить помидоры черри.

2. Налить рыбный бульон. Довести до кипения и поставить на медленный огонь на 5 -6 минут. Посолить, поперчить. Суп можно подать с белыми чесночными тостами.

Автор рецепта  Николай Сарычев  (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!