Итальянское печенье Карнавальные Кьяккере

Это карнавальное печенье Кьяккере, так же называемое Фраппе или сфрапполе, пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все - таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье.

Ингредиенты

450 г муки (мне понадобилось  300 г)
30 г слив. масла (мягкого)
100 мл вина Марсала
3 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
масло для жарки, сахарная пудра

Смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и яйцами. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое не прилипающее тесто.

Замешиваем тесто
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто очень тонко. Фигурным ножом нарезаем полоски 10 см длиной и 5 см шириной и делаем 2 надреза посередине (не разрезая печенье до конца).

Вырезаем печенье

В кастрюле разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы печенье в нем плавало. Обжариваем печенье с двух сторон до золотистого цвета, остужаем и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Ксения (chocolate-kiss.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!