Итальянское печенье Карнавальные Кьяккере
Это карнавальное печенье Кьяккере, так же называемое Фраппе или сфрапполе, пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все - таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Ингредиенты
450 г муки (мне понадобилось 300 г) 30 г слив. масла (мягкого) 100 мл вина Марсала 3 ст. л. сахара 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли масло для жарки, сахарная пудра |
Смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и яйцами. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое не прилипающее тесто.
Замешиваем тесто
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто очень тонко. Фигурным ножом нарезаем полоски 10 см длиной и 5 см шириной и делаем 2 надреза посередине (не разрезая печенье до конца).
Вырезаем печенье
В кастрюле разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы печенье в нем плавало. Обжариваем печенье с двух сторон до золотистого цвета, остужаем и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Ксения (chocolate-kiss.ru)
Замешиваем тесто
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто очень тонко. Фигурным ножом нарезаем полоски 10 см длиной и 5 см шириной и делаем 2 надреза посередине (не разрезая печенье до конца).
Вырезаем печенье
В кастрюле разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы печенье в нем плавало. Обжариваем печенье с двух сторон до золотистого цвета, остужаем и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Ксения (chocolate-kiss.ru)